Nossa Receita
INGREDIENTES:
- 200 gramas de requeijão SanMariana(culinário);
- 200 gramas de queijo prato SanMariana(ideal maturado);
- 100 gramas de queijo provolone curado SanMariana;
- 200 gramas de queijo minas padrão SanMariana;
- 200 ml de vinho branco seco;
- pimenta do reino à gosto com um pouco de calabreza;
- 30 ml de kirsh;
- 10 gramas de sal fundente;
- 1 dente de alho;
Azeite de oliva, extra virgem.
MODO DE PREPARO:
Ralar os queijos e reservar.
Triturar o dente de alho tornando-o pastoso e reservar.
Untar a panela de pedra com azeite de oliva e adicionar: queijos ralados e o requeijão, alho em pasta e o sal fundente.
Abrir chama e adicionar metade do vinho branco.
A massa irá se transformar em uma pasta à medida que se for intensificando o calor (mexa sempre).
Após derretimento da massa, adicione o restante do vinho, kirsh e a pimenta do reino e calabreza.
O aquecimento final deverá ser de 85 a 90ºC.
Sirva quente, imediatamente.